Убивают людей: стало известно, как Россия спасается от развала


Известный израильский политолог и раввин Авраам Шмулевич рассказал, как Россия спасается от развала и насколько вероятно в средней исторической перспективе, что РФ пройдет тот путь, что прошли все империи, – распада на новые государства.

97555_900.gif

Об этом он рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

«Этот процесс уже идет. Если сильнее империи распались, то нет никаких причин, чтобы российская империя в современном виде не распалась бы. Более того, она уже начала распадаться. Первый этап – распад Советского Союза. Сейчас мы идем ко второму этапу – распада РФ. Сейчас Северный Кавказ удерживается в составе России благодаря военной силе, благодаря отсутствию национальных проектов в кавказцев, страшным русско-чеченским войнам, которые повлекли за собой огромное количество жертв и отложились в памяти всех кавказских народов, политике Москвы с провоцирования конфликтов между собой», — отмечает политолог.

По словам Шмулевича, в России постоянно идет процесс давления на независимых активистов, их запугивают, сажают или даже убивают.

«У меня был знакомый, Зухум Зукумов. Он был университетским преподавателем в Дагестане. Он развивал идею, связанную с отрывом ориентировки северокавказского ислама на «Аль-Каиду» или «Исламское государство». У кавказцев был пример государства Шамиля. Для того времени и тех условий это было весьма упорядоченное государство. Шамиль официально популярен на Кавказе. У него было исламское государство. Почему бы не вывести проект дагестанской самостоятельности именно из имамата Шамиля? Это же на поверхности: объявить дагестанское государство наследником имамата Шамиля. Москве с этим сложно было бы бороться, так как на официальном уровне в Дагестане и Чечне Шамиль почти канонизирован. Его прославляют за то, что он, с одной стороны, воевал против России, но, с другой стороны, покорился империи, капитулировал. В этом плане он удобен для империи, но если взять его историческое наследие в полной мере – Москве будет сложно что-то сказать. Зухум был убит», — рассказывает Шмулевич.

По его мнению, именно такой путь в кавказских интеллектуалов, если они будут хотя бы даже обсуждать национальные проекты, связанные с независимостью и деколонизацией.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s