Пашинян подал в отставку с поста премьера Армении


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о своей отставке. Как сообщает „Новости Армения“, об этом он заявил в прямом эфире вечером 16 октября.

Сделал он это после того, как парламентские силы заверили его в отсутствии намерения выдвинуть своего кандидата на кресло главы Правительства, а с «Процветающей Арменией» даже был подписан соответствующий меморандум.

pasa.jpg

В течение этих 14 дней, хотя бы на первом этапе, я должен выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра. Как передает «Новости Армения», об этом заявил глава правительства Армении Никол Пашинян на встрече с членами фракции блока «Выход», ее лидером Леной Назарян, депутатами Арамом Саркисяном, Сасуном Микаеляном и Айком Конджоряном.

На встрече Пашинян, в частности, заявил, что рад видеть коллег на этом важном этапе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, и предстоящий новый этап.

«До этого я хотел бы сказать, что высоко ценю тот путь, который мы вместе прошли. Конечно, и в этот переходный период мы должны прийти к определенному согласию, чтобы эффективными шагами пойти вперед и достичь досрочных парламентских выборов. В течение этого периода для обеспечения определенных правовых процессов необходимо будет, чтобы фракция блока «Выход» в ближайшие 14 дней сыграла активную роль», – сказал он.