Семья Маккейна отказала Трампу в посещении похорон сенатора


Семья скончавшегося сенатора-республиканца Джона Маккейна подтвердила свой отказ в приглашении президента США Дональда Трампа на похороны политика,сообщает CNN.

Согласно информации, Маккейн в течение года сам планировал свои похороны, по словам его семьи, он не хотел, чтобы на них присутствовал Трамп.

Senator-McCain-Faces-a-Tough-Cancer-Foe-RM-1440x810.jpg

 

При этом отмечается, что родственники Маккейна попросили бывших соперников и президентов Барака Обаму и Джорджа Буша произнести прощальные речи.

В свою очередь Трамп написал короткое послание соболезнования, не сказав ни слова о карьере и жизни Маккейна, с которым он в последнее время находился в сложных отношениях: «Мои соболезнования и мое самое искреннее уважение к семье сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с тобой!»

Отметим, что покойный сенатор не раз грубо высказывался о Трампе, считая его «импульсивным» и «дезинформированным», резко выступал против предложенной им реформы системы здравоохранения. В мемуарах, которые были опубликованы в мае 2018 года под названием «Беспокойная волна», Маккейн осудил явное сочувствие президента США российскому лидеру Владимиру Путину.