Протесты Езидов в Армении: что происходит?Видео


На улицах Еревана продолжались массовые акции протеста Езидов

Езиды требуют создать в Армение государство Ездистан

Screenshot - 18_08.png

В Армение неожиданно начались протесты. Они проходят в центре Ереван и на юге страны, в районах компактного проживания этнического меньшинства — езиды, но не только там. Эксперты связывают протесты с экономическими и социальными проблемами в условиях падения цены. Может ли зайти речь об автономии или провозглашении независимости Ездистана?

Недавно один из езидов, султан Калаш, заявил что направил международные институты, чтобы они поддержали данную просьбу. На сколько вероятность чтобы международные государства поддержат вас??

Он отметил, что направил письмо президенту США Дональду Трампу с этим предложением. „Принц езидов мира, исходя из интересов езидского населения Армении считает, что необходимо создать государство Ездистан, которое может находиться по протекторатом США и которое должно быть признано государственно-административной территорией Соединенных Штатов“, – сказал Ваше высочество.
По его словам, в противном случае 2 миллионам езидам грозит опасность геноцида. В частности, Ваше высочество отметил, что езиды подвергаются дискриминации, сострани своих армянских соседями
По словам принца езидов мира, необходимость создания езидского государства вызвана тем, что согласно некоторым данным, страны „Большой семерка“ договорились о создании на территории Армении государство езидов.
„При этом были в интересы езидов“, – сказал принц.