Саакашвили: Я хочу взять реванш за потерянное время


Лидер „Руху нових сил“ Михаил Саакашвили заявил, что из-за президента Украины Петра Порошенко он потерял много времени.

Лидер „Руху нових сил“ Михаил Саакашвили в вышедшем 13 августа интервью „Стране“ заявил, что потерял много время, находясь в украинской политике.

„Мне сейчас 50 лет. И я начал ощущать свой возраст. Я чувствую, что у меня много энергии, и когда я думаю, что эта энергия начнет иссякать, мне становится не по себе. Я впервые начал ощущать, что могу войти в возраст. И у меня нет времени. Поэтому я еще более злой, что потерял столько времени из-за этого [президента Украины Петра] Порошенко. Какого хера?“ – сказал он.

На уточняющий вопрос, для кого это время потеряно, лидер „Руху нових сил“ ответил: „Не для меня. Для Украины. Для всех“.

Саакашвили назвал себя „реваншистом потерянного времени“.

„Я хочу взять реванш за потерянное время. Да… Потерянное время – это самое большое мое обвинение к Порошенко“, – заявил он.

Cаакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, он был главой Одесской облгосадминистрации, а в июле 2017-го потерял гражданство.

Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик проживает в Нидерландах.