В Армение неожиданно начались протесты.Видео


Езиды в Армене подняли головы.

Мы предлагаем вам мнению президента всех езидов мира Азиз Тамояна.

В Армение неожиданно начались протесты. Они проходят на юге страны, в районах компактного проживания этнического меньшинства — езиды, но не только там. Эксперты связывают протесты с экономическими и социальными проблемами в условиях падения цены. Может ли зайти речь об автономии или провозглашении независимости Ездистана?

37872818_829671490753901_5125158614318710784_n

На самом дели проблема не только в ценах, но и ущемление прав и  дискриминация, режим Сержа арестовал, наших активистов который строил «дорожную карту», и я оказался под домашним арестом. Что касается самых езидов большинство на не официальном референдуме выбрали независимости от Армении. Конечно мы должны понимать что езиды хотя получить свои права, сто летная оккупация уже надоела коренных народов, армянские фашисты писали доноси чтобы  депортировали езидов, курдов, греков и азербайджанцев,    да конечно всех перечисленных отправили чужие им кроя, и после развала СССР, армянский режим укрепился тут как пиявка. Конечно нам нужно независимости, и без нее мы как народ теряемся.

 

Недавно один из езидов, султан Калаш, заявил что направил международные институты, чтобы они поддержали данную просьбу. На сколько вероятность чтобы международные государства поддержат вас??

 147588970-maxresdefault (5)224181032847487509..jpg

Мне было передана письмо который написал Калаш, и был передан моим родственника, после встречи с мой семьей. Конечно идя Калаша, это героически поступок, историю езидского народа его имя будет написона золотыми буквами, и я лично поддерживаю его действие, направленного признание езидов живущие на своих земле. Признать народ который их религия создала такую цивилизацию как шумеров, аккадцев мир должен езидскому народу признание независимости от тиранию армянскую.

Прошу прощение у меня заканчивается время, был рад ответить  на ваши вопросы