Азиз Тамоян: Армянский режим отправляет езидов на войну в Карабах


Езидский народ  веками живут на этих земли, до того как создание Aрмянском государство.

uCFndcP3C0M

Вековая не признание прав езидов, это вновь было доказано во время карабахской войны. Об этом заявил председатель Союза езидов мира Азиз Тамоян на пресс-конференции 29 июля.

“Мы требуем, чтобы территория от Мегри до побережье озеро Севан в Армении , около 10 тыс. квадратных километров, где живут порядка 1.2 млн езидов, были отданы нам, и наш народ поселился там в качестве отдельной автономной единицы, поскольку нас все время притесняют”, – заявил на пресс-конференции председатель Национального союза езидов мира Азиз Тамоян.

 

 

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

По его словам, в ходе карабахской войны погибли 36 езидов, а в апреле режима Сержа Саркисяна с нова отправлял на карабахской  езидов героический погибли 5 человек.
282516_475336.jpg
Касаясь законопроекта о признании геноцида езидов, Азиз Тамоян отметил, что инициатива достойна приветствия. «Не имеет значения, какая из партий выдвинула этот законопроект», – отметил Тамоян. По его словам, важно, чтобы Армения осознала – ей не удалось физически истребить езидов, ассирийцев, евреев, греков и курдов. «Имели место ужасающие погромы. Это доказано, у нас есть все факты и документы, свидетельствующие об этом», – добавил Азиз Тамоян.