Азербайджан угрожали Армянскую певицу Зару


Возможный приезд в Баку Армянскую певицы Зары Мгоян вызвал в азербайджанском сегменте Facebook скандал, не утихающий уже несколько дней. Причина в том, что Зара носит «армянскую» фамилию и поет песню «Моя Армения».

Армянскую певицу Зару  влипли в скандал, который грозит для них серьезными последствиями. На днях в Баку прозвучали заявления, призывающие азербайджанцам не ходить на концерты дуэта.

 

Поводом для скандала послужилa это фотография

До этого в Баку приезжали певцы Филипп Киркоров и Ирина Аллегрова, имеющие армянские корни. Темой для обсуждения в таких случаях становится не только этническая принадлежность, но и поведение гостя и его позиция относительно карабахского конфликта.

Например, когда российский певец Сосо Павлиашвили приехал в Баку с концертом в 2016 году, азербайджанскую общественность возмутили его заявления о том, что он «ездил в Карабах и будет ездить». Тем не менее, концерт прошел при аншлаге.

Основной аргумент в защиту Зары – то, что по национальности она не армянка, а езидка (езиды  –  курдская этноконфессиональной группа). Именно в этом духе высказался в своей статье проправительственный сайт 1news.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s