Германия начала массовую депортацию азербайджанцев


Увеличивается число лиц, подлежащих депортации из Германии. Как пишет германский сайт RP-online, из аэропорта Дюссельдорфа Германия начинает массовые депортации граждан Азербайджана.

18756687_303

Депортация коснется 25 000 мигрантов

Причина в решении политических властей Дюссельдорфа в оперативном изучении и ответе на запросы иностранных граждан о предоставлении убежища.

Государственная миграционная служба Азербайджана выразила официальную позицию по поводу депортации из Европы 50  граждан Азербайджана.

«Согласно договору о реадмиссии незаконно проживающих лиц, заключенному между Азербайджаном и Европейским союзом, а также аналогичному договору между Азербайджаном и Швейцарией соответствующие органы ФРГ и Швейцарской Конфедерации 18 июля чартерным рейсом отправили в Азербайджан 32 человека», – говорится в сообщении.

Для того чтобы встретить депортированных лиц, Государственная миграционная служба при участии представителей Минздрава, Госпогранслужбы и ЗАО «Азербайджанские авиалинии» провела соответствующие мероприятия в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

Все граждане, подвергшиеся реадмиссии, были переданы встречавшим их родственникам. Лишь один человек – Синан Байрамзаде был задержан сотрудниками МВД.

Согласно информации, из Германии в Азербайджан было депортировано 50 человек. Из них в Баку задержан только один, который находился в розыске.

Более 50 граждан Азербайджана, депортированных из Германии, были задержаны прямо в бакинском аэропорту. Об этом пишет сайт азербайджанских политэмигрантов, проживающих в Германии.

Mиграционные власти Германии предприняли массовую депортацию из страны азербайджанцев. Большинство из них пытались получить в Германии статус беженца, распространяя ложные сведения о политическом преследовании в Азербайджане.

Согласно информации, 18 июля чартерным рейсом из Германии в Азербайджан был депортирован 51 мигрант. В бакинском аэропорту их уже ждали сотрудники правоохранительных органов.

Одним из задержанных является Синан Байрамов. В Германии он проживал последние четыре года. По данным азербайджанских политэмигрантов, Синан Байрамов в Баку был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД.

По данным действующего в Германии интеграционного центра «Легат», более 50 граждан Азербайджана были депортированы из страны на основании Соглашения о реадмиссии, заключенного между Азербайджаном и ЕС в 2014 году.

По данным того же центра, депортированные азербайджанцы проживали в Бамберге, Вальдвассене, Уэсбурге, Кюртене и других городах Германии.