Полицейский спецназ выдворил азербайджанскую семью из Германи


В ночь на 28 мая в городе Деггендорф немецкая полиция провела в Баварском транзитном центре для мигрантов спецоперацию по аресту и выдворению из страны азербайджанской семьи из четырех человек и шестерых человек из Сьерра-Леоне.

e418459f40901e2e5e5262d327fa640a.jpg

Как пишет баварское издание Merkur, к операции против мигрантов были привлечены сотрудники управлений полиции Нижней и Северной Баварии, а также полицейский спецназ

Согласно информации издания, провести операцию по аресту и депортации азербайджанской семьи и беженцев из Африки полицию попросило Федеральное управление по миграции и беженцам Германии. Как сказал журналистам пресс-секретарь полицейского штаба Нижней Баварии Иоганн Ланкес, азербайджанцы и африканцы должны были быть отправлены в те страны Евросоюза, откуда они прибыли в Германию, так как, согласно европейскому соглашению о миграции, беженцы могут просить убежище лишь в той стране Евросоюза, куда они прибыли из своих стран. То есть азербайджанская семья и шесть человек из Сьерра-Леоне должны были быть депортированы в Италию и Словакию, соответственно, сказал полицейский чиновник.

Когда сотрудники полиции в сопровождении спецназа в 03:30 ночи вошли в Транзитный центр для беженцев, мигранты оказали им сопротивление. Двум африканцам удалось скрыться от полицейского спецназа, а остальные были задержаны. Лишь азербайджанская семья с двумя детьми 7 и 10 лет сдалась властям без инцидентов. Сейчас азербайджанцев готовят к депортации в Италию, пишет немецкая газета.