Активист Азер Гасымлы получил 30 суток ареста  


Член партии «Республиканская альтернатива» Азер Гасымлы арестован на 30 суток по обвинению в неповиновении полиции. Гасымлы отверг обвинение, однопартийцы назвали его арест политически мотивированным.

 Об этом сообщил адвокат оппозиционера Эльчин Садыхов.

Согласно информации, Азеру Гасымлы было предъявлено обвинение по статье 535 (неподчинение требованиям сотрудников полиции) Кодекса об административных нарушениях.

289129_src

*  *  * 17:38

Член меджлиса оппозиционного движения ReAl Азер Гасымлы сегодня вызван в Управление полиции Ясамальского района. Об этом журналистам сообщил другой член меджлиса этой организации Натиг Джафарли.

По его словам, сначала Гасымлы был вызван в Генпрокуратуру, где с ним провели получасовую беседу. После этого он был доставлен в Ясамальское районное управление полиции.

Натиг Джафарли не исключил, что вызов Азера Гасымлы в полицию может быть связан со вчерашней акцией в центре Баку по случаю 100-летия АДР.

Напомним, что накануне члены движения ReAl попытались устроить незаконное шествие в центре города, приуроченное к юбилейной дате. Азер Гасымлы был в первых рядах участников и, собственно, организатором этого марша.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s