В Сирии предположительно погибли иранцы и россияне


В результате удара по сирийским армейским позициям в провинции Дэйр эз-Зор на востоке Сирии погибли по меньшей мере 12 проправительственных боевиков, сообщает базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

KMO_111307_11719_1_t218_192047.jpg

Согласно информации, удар был нанесен по цели на военной базе „Хамдан“ (Т-2), расположенной к северу от городка Абу Камаль, в нескольких километрах от границы с Ираком.

В сообщении SOHR сказано, что погибшие боевики или военнослужащие не были сирийцами. Национальность их не указана, но отмечается, что они действовали в интересах режима Башара Асада. Речь может идти об иранских или российских военных, о боевиках ливанской „Хизбаллы“ или бойцах шиитских милиций из других стран Азии.

Число жертв может возрасти, так как есть много раненых, в том числе, в тяжелом состоянии, отмечается в сообщении.

SOHR и другие сирийские источники высказывали предположение, что удар был нанесен самолетами западной коалиции во главе с США. Но Пентагон заявил о непричастности к этой операции. Атака могла быть осуществлена иракскими ВВС, которые иногда действуют на востоке Сирии. Но иракцы не атакуют проасадовские силы. Армия обороны Израиля данную информацию не комментирует.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s