В Сирии предположительно погибли иранцы и россияне


В результате удара по сирийским армейским позициям в провинции Дэйр эз-Зор на востоке Сирии погибли по меньшей мере 12 проправительственных боевиков, сообщает базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

KMO_111307_11719_1_t218_192047.jpg

Согласно информации, удар был нанесен по цели на военной базе „Хамдан“ (Т-2), расположенной к северу от городка Абу Камаль, в нескольких километрах от границы с Ираком.

В сообщении SOHR сказано, что погибшие боевики или военнослужащие не были сирийцами. Национальность их не указана, но отмечается, что они действовали в интересах режима Башара Асада. Речь может идти об иранских или российских военных, о боевиках ливанской „Хизбаллы“ или бойцах шиитских милиций из других стран Азии.

Число жертв может возрасти, так как есть много раненых, в том числе, в тяжелом состоянии, отмечается в сообщении.

SOHR и другие сирийские источники высказывали предположение, что удар был нанесен самолетами западной коалиции во главе с США. Но Пентагон заявил о непричастности к этой операции. Атака могла быть осуществлена иракскими ВВС, которые иногда действуют на востоке Сирии. Но иракцы не атакуют проасадовские силы. Армия обороны Израиля данную информацию не комментирует.