Не только Абрамович: Лондон лишил виз целых 7 тысяч российских богачей и членов их семей


Британцы нанесли очень серьезный удар по Кремлю. После скандала с отравлением Скрипаля британцы ужесточили предоставление виз гражданам России, в том числе российским миллиардерам .

Об эскалации конфликта между Лондоном и Москвой сообщил на своем telegram-канале российский блогер „Незыгарь“, передает „Диалог.UA“.

Стоит отметить, что на днях мировую общественность всколыхнула новость об отказеЛондона в продлении визы близкому к Кремлю российскому олигарху Роману Абрамовичу. „Незыгарь“ уверяет, что он не единственный российский богач, которому „насолили“ британцы.

„Около 7000 граждан РФ, имевших визы инвестора, бизнес-визы и длительные туристические визы, были их лишены, а также ужесточили требования к выдаче новых“, – рассказал он, уточнив, что из-за этого трафик россиян в Великобританию сократился аж на 74%.

„Незыгарь“ также отметил, что решение Лондона по борьбе с „грязными деньгами“ из РФ сильно напугало российскую олигархию. Они начали стремительно выводить коррупционные средства из офшоров, чтобы уберечь их от заморозки.

Деньги, к слову, огромные. По данным блогера, российские олигархи держат в госбанках Великобритании более 780 миллиардов фунтов стерлингов. И это без учета недвижимости и ценных бумаг.