Массированный удар Израиля по сирийским и иранским войскам


 

Израильские самолеты в ночь на четверг обстреляли ракетами Сирию, ответив на ракетный удар, нанесенный по ряду армейских позиций на Голанских высотах иранскими силами „Аль-Кудс“, сообщает Дойче велле.

Израильские ВВС подвергли ударам сирийские военные позиции в районе Хан-Арнаба и у города Эль-Баас (провинция Эль-Кунейтра, 40 км от Дамаска), расположенных у подножия Голанских высот.

1463114916_1414365930-5502107-aviasiya-www.nevseoboi.com.ua

За несколько часов до этого из расположения „Аль-Кудс“ по району, контролируемому израильскими военными, было выпущено 20 ракет. Часть из них была перехвачена системой ПВО „Железный купол“, находящейся на Голанах. Военное подразделение спецназа иранского Корпуса стражей Исламской революции „Аль-Кудс“ ведет боевые действия в Сирии на стороне правительственных войск.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что силы „Аль-Кудс“ для обстрела израильской территории использовали реактивную систему залпового огня „Ураган“ советского производства.

После осуществления ракетного обстрела израильской территории эта машина следовала на север и была ликвидирована недалеко от Кунейтры.

В свою очередь сирийские оппозиционные СМИ называют цели, которые в ночь на 10 мая были атакованы ЦАХАЛ в ответ на ракетный обстрел военных объектов на Голанских высотах, осуществленный силами иранского Корпуса стражей исламской революции.

Согласно этим источникам, ЦАХАЛ атаковал одновременно три аэродрома: авиабазу Шайрат, авиабазу Тала (юго-запад Сирии), авиабазу Мезе (около Дамаска). Кроме того, были нанесены удары по военным объектам около городов Аль-Кусайр и Кунейтра. В Аль-Кусайре одной из целей была база „Хизбаллы“.

По сведениям СМИ, удары наносились по складам оружия, ракетным установкам, радарам систем ПВО. Нанесен значительный ущерб. Сведения о жертвах этой массированной атаки уточняются.

Сирийское государственное агентство SANA утверждает, что силам ПВО Сирии удалось перехватить десятки израильских ракет. Однако при этом подтверждается, что нанесен ущерб военным базам, складам оружия и радарам

 

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.