СМИ: Мощным взрывом на иранской базе в Алеппо убиты 20 человек


В сирийской провинции Алеппо у военной базы Ирана произошли сильные взрывы, приведшие к возгоранию.

Как полагает газета The Jerusalem Post, по базе ударили израильские летчики.

Сильный взрыв прогремел в субботу вечером, 14 апреля, на военной базе в Джебель-Азан в округе Алеппо, где базируется действующий в Сирии иранский воинский контингент. В результате погибли по меньшей мере 20 человек, сообщает CNN Turk со ссылкой на свои источники на месте событий.

euroasianews

Как сообщает агентство Sky News Arabia, вещающее на арабском языке, взрыв стал результатом атаки боевого истребителя либо по базе была выпущена ракета.

На место происшествия выехали машины скорой помощи и спасательные расчеты. В районе взрыва были замечены самолеты, которые предварительно идентифицированы как истребители ВВС Израиля.

Сообщение о взрыве на военной базе в Джебель-Азан поступило менее чем через 24 часа после того, как Сирия подверглась массированному ракетному удару со стороны США, Великобритании и Франции. В общей сложности были выпущены более 100 ракет, поражены несколько целей. Согласно сообщениям официальных сирийских СМИ, атаке подверглись несколько объектов в Дамаске и пригороде, в числе которых научно-исследовательский институт в столичном районе Барзех и военная база в Аль-Касва. По данным объектам было выпущено не менее 13 ракет.

2 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.