Германия начинает массовые депортации граждан Азербайджана


Самир и Туркян Гасымовы и двое их детей провели акцию протеста перед мэрией города Ноймаркт в федеральной земле Бавария. Азербайджанская чета протестовала против решения федеральных властей депортировать их на родину, пишет баварское издание Мittelbayerische.

Как пишет издание, азербайджанская семья живет в Германии около пяти лет, однако в 2016 году Федеральное управление по делам миграции отклонило их прошение о предоставлении убежища в Германии. Семья Гасымовых попыталась оспорить это решение немецких властей в административном суде города Регенсбург, однако суд отклонил их иск.

Самир Гасымов сказал журналистам газеты, что две недели назад власти Германии уведомили их о том, что в течение четырех недель они должны покинуть страну.

Издание пишет, что, несмотря на проигранный судебный процесс и официальное решение властей Германии депортировать семью Гасымовых, дело об их депортации все еще не закончено, так как подана апелляция на депортацию в высшие судебные инстанции.

Согласно информации, сын четы Гасымовых – Угур – родился в Германии, а его сестра Саяла жила в Азербайджане всего восемь месяцев.

Немецкая газета отмечает, что акция протеста семьи Гасымовых не нашла отклик среди жителей Ноймаркта и большую часть времени азербайджанская семья провела на площади в одиночестве