Трамп: „путин понесет наказание за свои злодеяния“


Президент США Дональд Трамп вновь осудил „отвратительную“ химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте, где, по данным западных стран, погибли и пострадали десятки человек. Американский лидер пообещал принять решение об ответе Вашингтона на действия режима Башара Асада, на которого Запад возложил ответственность за произошедшее, в течение ближайших 48 часов, передает агентство AP.

1495775980_trump_may

„Мы не можем допустить таких зверств. Нельзя допускать этого“, – заявил Трамп во время встречи с членами своей администрации. Глава Белого дома подчеркнул, что рассматривает абсолютно все варианты ответа на химатаку в Думе. „Если за этим стоит Россия, Сирия или Иран или все три страны, мы это в ближайшее время выясним и узнаем ответы на наши вопросы“, – приводит его слова CNN.

В ответ на вопрос журналистов о возможной роли России в химической атаке Трамп заявил, что его российский коллега Владимир Путин, который поддерживает сирийский режим, „может нести за это ответственность“.

„Путин может быть причастен. Если это так, то ответ США будет очень жестким. Все должны понести ответственность. Он понесет, и все понесут“, – подчеркнул американский лидер.

Вечером 9 апреля в Нью-Йорке собралось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созыва которого из-за химатаки в Сирии потребовали сразу девять из 15 членов организации.

Ранее на фоне сообщений о химатаке в Сирии Трамп пообещал, что Россия „заплатит большую цену“ за поддержку Башара Асада. „Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины. Дико“, – заявил он.

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.