СРОЧНО:Войска США чуть не столкнулись с российской армией


Войска США предотвратили столкновение с россиянами в Сирии, аналогичное тому инциденту, когда в результате авиаудара Соединенных Штатов погибли российские наемники. 

morpeh.jpg

Об этом , 27 марта, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает «Немецкая волна».

„Российские элементы“ передвигались по линии разграничения к востоку от реки Евфрат – к той территории, где стороны могут проводить операции, рассказывает Мэттис. Однако они, по его словам,  подошли слишком близко к позициям солдат США. Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Данфорт связался тогда с начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым в связи с инцидентом, после чего россияне отступили.

Мэттис не упомянул о том, когда именно это произошло, однако 22 марта Пентагон выпустил заявление о том, что Данфорт и Герасимов провели переговоры по Сирии и ряду других вопросов.

Российские наемники передвигались в районе Дейр-эз-Зора с тем, чтобы разведать о боевых позициях войск США, уточняет AFP со ссылкой на свои источники.

В Сирии 8 февраля под авиаудар возглавляемой США коалиции попали проправительственные отряды, которые пытались захватить местный нефтезавод. Сообщалось, что эти отряды были сформированы в основном из российских наемников. По разным оценкам в результате могли погибнуть от нескольких десятков до ста человек. По данным группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), некоторые из погибших были наемниками „ЧВК Вагнера“.