Дела у Азербайджана совсем плохи

В Греции сдалась властям сообщившая о связи Баку с панамскими офшорами россиянка.Дела у Азербайджана совсем плохи


35-летняя Мария Ефимова, россиянка, которую связывают с убийством мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции, писавшей о панамских офшорах, 21 марта сдалась властям Греции

Дела у Азербайджана совсем плохи

Она сама пришла в отделение полиции в Афинах и заявила, что опасается за свою жизнь. После этого она была задержана и помещена под стражу, так как выяснилось, что Мальта и Кипр выдали ордер на ее арест, пишет «Настоящее время».

Личная нефть Ильхама Алиева

Дафне Каруана Галиция погибла 16 октября 2017 года на Мальте: в ее автомобиль была заложена бомба.Кто именно это сделал – до сих пор неизвестно, несмотря на то, что тысячи людей выходили с протестами на улицы, требуя найти убийц, а основатель Wikileaks Джулиан Ассанж предложил награду за информацию, которая поможет пролить свет на убийство. Известно лишь, что после публикации «Панамского архива» именно Галиция обвинила соратников и жену премьер-министра Мальты Джозефа Муската во владении офшорными компаниями, которые получали деньги от азербайджанской президентской семьи. Эти компании также, якобы, продавали мальтийские паспорта.

Коррупция в Азербайджане

Ефимова – бывшая сотрудница мальтийского банка Pilatus Bank, где проработала всего лишь три месяца. Финансовая организация подала на нее заявление в полицию за организацию хищения, в ответ россиянка подала встречный иск, утверждая, что в банке ей не выплатили положенную зарплату. Также в хищении женщину обвинила кипрская компания Fragrance Distribution из Лимассола, в которой россиянка работала ранее. Сама она отвергает оба обвинения.

PS:Правительство Азербайджана выделяет свои многомиллиардные доходы от нефти и газа четырьмя способами: 1) взяточничество; 2) Кража  Семья Алиева и его друзья; 3) военные закупки; и 4) другие бюджетные вопросы. Неудивительно, что большинство людей в Азербайджане живут в крайней нищете, несмотря на миллиарды нефтедолларов, заработанных самодержавием Алиева.
В этом году  рассматривали взяточничество Азербайджана в Совете Европы и во всем мире.

В докладе Государственного департамента США по правам человека говорится о «повсеместной коррупции» все более авторитарного режима Азербайджана. Transparency International в своем глобальном обзоре коррупции в 2016 году заняла первое место среди самых коррумпированных стран – 123 из 176 стран.
Дафна Каруана Галиция рассказала на своем веб-сайте, что три крупнейших клиента Pilatus Bank на Мальте из Азербайджана: министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Камаладдин Гейдаров, за которым следуют молодой сын и дочь Prezident Aze. Алиев, чьи имена – Гейдар Алиев и Лейла Алиева.
Галиция сообщила: «Гейдар Алиев [сын президента] сначала попытался открыть счет в Банке Валетты [на Мальте], но ему отказали на том основании, что он является крупным политически разоблаченным человеком из одной из самых коррумпированных стран, и серьезный риск отмывания денег ».

Collage_Fotor

Далее она сообщила:« 60% депозитов «Пилатус Банка» принадлежат политически разоблаченным азербайджанцам ». Поэтому мы можем с уверенностью предположить, что сумма денег, депонированных этими тремя азербайджанцами, составляет миллионы долларов!
Интересно, что владелец Pilatus Bank является иранцем по имени Seyed Ali Sadr Hashemenijad, который «был пойман на камеру, удаляя мешки с документами из своего банка в прошлый четверг вечером [20 апреля 2017 года] в сопровождении управляющего риска банка, Antoniella Gauci «.
К сожалению, мальтийский банк не единственный, где Алиев и их клан спрятали кучу денег. Есть несколько оффшорных компаний, созданных Алиевыми и их посредниками для отмывания больших сумм наличных денег, которые трудно отследить перед лидерами Азербайджана.
Есть так много финансовых скандалов с участием Алиевых, что трудно определить конкретную ситуацию; по словам Washington Post, один из их крупнейших скандалов предполагает покупку роскошной недвижимости в Дубае за 75 миллионов долларов тремя детьми Алиева. Гейдар Алиев, тогдашний 11-летний сын  Алиев, купил девять особняков на берегу озера за 44 миллиона долларов в 2009 году! Его две сестры, Лейла и Арзу Алиева, купили еще несколько особняков за дополнительные 31 миллион долларов. Эти свойства были оплачены за «аванс». Где дети своего молодого возраста получают 75 миллионов долларов, учитывая, что у них нет дохода и их отец Президент Азербайджан .Годовая зарплата Алиева составляет всего 228 000 долларов!

Кому уходят контракты SOCAR и кто такой мошенник коррупционер Анар Алиев?

По данным Guardian, женщина пыталась получить вид на жительство в Греции. До этого она жила на Мальте, но уехала оттуда в 2017 году, вскоре после убийства Дафне Каруане Галиции, перебравшись с мужем и детьми на Крит. Но власти этого острова отказали ей в ВНЖ. Муж Ефимовой заявил, что она боялась за свою жизнь.

 

Теперь власти Греции должны принять решение, будет ли Ефимова экстрадирована на Мальту или на Кипр, и куда именно. Однако несколько членов Европарламента уже высказались за то, что женщина должна получить убежище и дать показания.

Полиция полагает, что Ефимова передавала журналистке информацию, связанную с отмыванием средств. В частности – с тем, как деньги выводятся из Азербайджана через различные финансовые структуры на Мальте, а также о том, как могут быть связаны власти Мальты и Азербайджана. По данным Радио Свобода, один из документов касался трансфера в 1 млн евро от семьи президента Азербайджана на счет жены мальтийского премьер-министра Мишель Мускат.

Сам Мускат ранее отвергал обвинения в связях с семьей Ильхама Алиева.

3 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.