Нефтяной бизнес Порошенко с ЛДНР


Как Aвстрийская компания JB Park, на которую оформлены яхты и самолеты Порошенко, работает с российским нефтебизнесом, которые обеспечивают жизнедеятельность сепаратистов ЛДНР

poroshenko_neft_ad
«При упоминании фамилии Путина тяжелая ладонь грохнула по столу. Я подумал, что ножки сложатся» — так описывают блогеры недавнюю встречу с Порошенко и обсуждение на ней российской темы. При этом пафос и удары ладонью по столу совершенно не мешают самому Порошенко вести в России бизнес, и даже сотрудничать с компаниями, которые обеспечивают жизнедеятельность сепаратистов ЛДНР.

Об этом пишет известный украинский журналист Александр Дубинский на dubinsky.pro

Публикую очередную порцию эксклюзивных документов, которые доказывают, что кроме кондитерского и аграрного бизнеса в РФ, президент Порошенко и его партнер, вице-президент Roshen Сергей Зайцев, — ведут бизнес с Новошахтинским нефтеперерабатывающим заводом, который является поставщиком топлива в ЛДНР, и с ТД «КАМАЗ» находящимся под санкциями СНБОУ.

Торговые операции с вышеназванными российскими компаниями осуществляются через очередную оффшорку из орбиты Петра Алексеевича, о существовании которой до сегодня никто не знал. Это компания с австрийской пропиской JB Park.
Официально, бенефициаром компании JB Park сегодня является ближайший партнер Порошенко по Концерну «Укрпроминвест» и его одноклассник — Сергей Зайцев. Официально Господин Зайцев — заместитель директора Корпорации «Рошен», не официально – смотрящий за теневой империей Гаранта, а посему — бенефициар нескольких иностранных компаний.
Австрийской JB Park Сергей Зайцев владеет не на прямую, а через кипрскую компанию Euro Business.

При этом офис этой Euro Business Investments находится по тому же адресу что и многие офшорные прокладки Порошенко и его людей:  Chrysorogiatissis, Kolokotroni corner, Limassol 3040, Cyprus.

list_poroshenko_neft_ad

Со многими компаниями из этого списка вы уже знакомы. Именно по этому адресу прописаны прокладки Свинарчука-Гладковского через которые он моет оборонные деньги, а Порошенко прячет свой аграрный бизнес в РФ

chartomena_propiska_poroshenko_neft_adСама австрийская компания JB Park спрятана также из рук вон плохо. Она расположена по тому же в Австрии адресу что и Bogdan Holding GmbH Олега Свинарчука — Гладковского.
bogdan_propiska_poroshenko_neft_ad
А теперь представляю вашему вниманию документ, свидетельствующий о том, что в разгар активных боевых действий на Донбассе в 2014 году, австрийская компания JB Park активно сотрудничала с Новошахтинским НПЗ.  Это нефтеперерабатывающее предприятие, расположенное в Ростовской области РФ на границе с Украиной, с момента начала войны – один из главных поставщиков топлива для боевиков. Об этом заявлял аналитик UPECO Александр Сиренко.

Так вот, в 2015 году, JB Park просит министерство финансов Австрии применить «Конвенцию о избежание двойного налогообложения между РФ и Австрией» в связи с тем, что JB Park получила прибыль от работы с российским Новошахтинским НПЗ.
 
Точно такой же документ существует и за 2016 год, что может свидетельствовать о том, что сотрудничество австрийской компании JB Park, которая связана с ближайшим окружением Порошенко, продолжалось все время военных действий на востоке Украины.

Военных действий, горючее для которых поставлял Новошахтинский НПЗ.

Одноклассник Порошенко Зайцев уже светился в скандале, связанном с закупкой топлива у российских компаний.

Так, в 2014 году офшор Intraco Management Ltd,  владеет которой Зайцев закупала у дочерней компании российского «Газпрома» — «Газпромнефть-АЭРО Шереметьево» авиационное топливо.

Но и это еще не все.

В 2016 году австрийская JB Park пыталась урегулировать вопрос двойного налогообложения и с Украинской ГФС. Вопрос касался налогообложения совместного бизнеса JB Park с представительством российского автогиганта КАМАЗ.

Согласно публикуемого мною документа годовой оборот бизнеса между этими структурами составил 1 миллион долларов.

Кстати уже через год КАМАЗ попал под санкции СНБО.

Мы обратились в Минфин Австрии, корпорацию Roshen, а также к российским контрагентам партнера президента господина Зайцева. В своих запросах мы попросили прокомментировать финансовые документы и сообщить о содержании контрактов между JB Park и КАМАЗ, и JB Park и Новошахтинский НПЗ. И не получили ни одного опровержения приведённой информации.

Diese Diashow benötigt JavaScript.


Делая вывод можно сказать что опубликованные документы являются не только свидетельством активной деятельности Порошенко и его людей в России с целью получения прибыли. Это еще и свидетельство нежелания Порошенко и Ко поступаться своими финансовыми интересами ни при каких условиях. Даже если эти условия – война против своей страны.

Кроме того, подобная разветвленная деятельность президентского бизнеса в России говорит и о банальном коллаборационизме: осознанном, добровольном и умышленном сотрудничестве с врагом в его интересах, и в ущерб своему государству.