Государственное нефтяное компания „SOCAR“ и коррупция.Представители Socar в течение 2002-2007 годов получили 4 000 000 долларов взяток


Вице президент „SOCAR“ Эльшад Насыров :«Я не могу отрицать случаи коррупции в« SOCAR »
Вице-президент Socar признал в интервью SRF, что нефтяное компания „SOCAR“пытаются покрыть выявленные случаи коррупции в рамках группы и в Азербайджане посредством футбольного спонсорства. «Я не могу отрицать случаи коррупции. Все бывшие советские республики коррумпированы – по крайней мере, до некоторой степени »

Collage_Fotor.jpg

Нассиров осознает эти проблемы, но указывает на меры, принятые в борьбе с коррупцией,
Например, при вводе в эксплуатацию швейцарской логистической компании Panalpina в период между 2002 и 2007 годами около 4 000 000 долларов взяток достались представителям „SOCAR “ , в том числе президенту SOCAR Ровнег Абдуллаеву и его Вице-президенту об этом пишет Швейцарский SRF
Socar и экспансии Швейцарии: в 2012 году Socar вошел на швейцарский рынок автозаправочных станций и занял 162 места из Esso. С тех пор компания растет. «У нас теперь есть 170 заправочных станций в Швейцарии». Кроме того, Нассиров подтверждает планы открытия новых заправочных станций в Швейцарии в ближайшие месяцы. Подробности азербайджанцев не раскрываются. Нассиров также не хочет разглашать цифры продаж и прибыли Socar. Кроме того, WDR и Süddeutsche Zeitung сообщили, что ХДС во Франкфурте приняло незаконные пожертвования из Азербайджана в размере 28 000 евро в 2012 году. Прошлой осенью администрация Бундестага заявила о нарушении закона партии.
Нефтяное компания считается государственным предприятием Азербайджана, а президент „Socar“ Абдуллаев может назвать себя юридическим советником действующего компании .
Сам президент Азербайджана Ильхам Алиев обвиняется в авторитарном стиле руководства. В течение многих лет Amnesty International и другие неправительственные организации жаловались на угнетение оппозиции, значительное число политических заключенных и средств массовой информации.
http://www.srf.ch

Advertisements