Саакашвили депортируют в Польшу


Иммиграционная служба Украины решила депортировать бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом сообщает грузинский телеканал «Рустави 2», которому Саакашвили дал интервью.

 

hqdefault

«Прокуратура Украины заявила, что меня не стали задерживать, чтобы я мог подготовиться к депортации из страны», — пояснил политик.

Ог добавил, что его экстрадиция в Грузию может привести к массовым протестам. Саакашвили напомнил, что во время его задержания на Украине на улицы вышли около 150 тысяч человек.

Накануне адвокат бывшего президента Грузии Руслан Чернолуцкий заявил, что политик находится на Украине легально, оснований для его выдворения нет. По его словам, до завершения рассмотрения в Верховном суде жалобы Саакашвили на отказ предоставить ему статус лица, нуждающегося в дополнительной защите, его нельзя выдворить из страны.

По достоверным информаций, Президент Украину Петро Порошенко тайно согласовался c    начальством СБУ ,МВД и Генпрокурором Украины, планирует похитить экс президента Грузии лидер партии РУХ Михаэла Сааксанвили в центре Киева

Euro Asia News

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.