Срочно! Названы имена российских диверсантов в окружении Порошенко


Масло для украинских танков и другой техники МО производит украинско-российское предприятие. В результате 20 танков выведены из строя

euro asia news

Вчера мы писали о том, как народный депутат Александр Пономарев входящий в депутатскую группу «Воля народа», сделал для снижения боеспособности украинской армии больше, чем любой «Моторолла». На его счету, 20 украинских танков, выведенных из строя. И сделал это без всякой артиллерии. Просто — нужные контакты, «удачные» тендеры — и поставка в армию моторного масла, смешанного с ослиной мочой.

И вот, сегодня всплыли новые шокирующие подробности этого дела.

Об этом сообщает бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел, главред издании ОРД Станислав Речинский на своей странице в Фейсбук.

«Во времена СССР в Бердянске был завод- гигант по производству масел с мировой маркой Азмол. С развалом Союза начали валиться и гиганты. Сокращение сбыта продукции, наращивание задолженности по выплатам налогов и зарплаты…

В это время свой бизнес начинал и будущий нардеп Пономарев. В сарае, выпуская подделку низкого качества под названием Агринол. Завод под бременем долгов остановился, а подпольный бизнес не обременённый налогами набирал обороты.

Постепенно Пономарев за копейки скупал у людей акции и долги по зарплате. Со временем понял, что для достижения бизнес-успехов необходима «партийная крыша». Партия обязательно должна быть у власти.

Начинал с Батькивщины, потом конечно ПР, сейчас… «Воля народа». Нет, это не партия в оппозиции, это сателлит господствующей власти. Просто не мог же Мальдивский всех регионалов в свою партию забрать, вот и придумали такой фокус.

Но, Пономарев является кошельком областной организации партии «гаранта». Своих подчинённых он сделал не просто членами партии президента, он поставил их на руководящие должности. Так Валентинова за счёт подкупа избирателей Пономарев сделал нардепом. Попавшегося на взятке Цуканова — руководителем бердянской районой партии Шоколадного.

Что с ответственностью за вымогательство и получение взятки? Правильно, ничего. Уж сильно старались Валентинов и ещё один борец с коррупцией Артюшенко, ничего не получалось.

С приходом Луцика, быстро сменили прокурора и сделали отказ прокуратуры от обвинения.

Но вернёмся к заводу. Усилиями прокуратуры Высший специализированный суд отменил предыдущие судебные решения о банкротстве Азмола и возврате его фонду госимущества. Завод начал оживать. Но к этому времени Пономарев стал другом Брыля и в АП дверь открывал ногой.

Верховный суд принял решение завод обанкротить. Фактически хозяином стал Пономарев, заплатив ровно столько, сколько стоит металлолом, если вырезать оборудование. 50 га земли в черте города — награда за правильную дружбу.

Тот же Ахметов на свои гиганты не покупает масло у Пономарева, потому что прекрасно знает его качестве. Пусть намного дороже из—за границы, но надежней.

Знали ли армейские дельцы, заключая контракт с Пономаревым на поставку негодного масла для армии? Знали. Но им дали команду. Кто и во сколько это нам обошлось, ответ должны дать следователи. Это сегодня стали 20 танков, такая же участь ждёт всю военную технику, которая использовала этот непотреб.

Просто халатность? Нет, зафиксированы тесные связи с агрессором. Дойдёт ли дело до суда? Дойдёт, если убрать Грицака (ходят слухи, что и он на этой сделке нагрелся), а так же Луценко и его кума.


Ну и изюминка этого дела. Масло для украинских танков и другой техники производит украинско-российское предприятие! И МО это масло покупает. Занавес

Advertisements

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.