Полиция предлагает «Руху новых сил» изменить маршрут движения на марше 4 февраля из-за других акций


Отказ в обеспечении безопасности во время „Марша за будущее“ и препятствование продвижению колонны по ранее утвержденному маршруту в „Рухе новых сил“ будут расценивать как „умышленную эскалацию ситуации по указанию власти и подготовленной почвой для возможных провокаций и конфликта“

protest_verhovna_rada_99

Полиция предложила организатору «Марша за будущее», запланированного на воскресенье, 4 февраля, — общественной организации «Рух новых сил Михеила Саакашвили» – изменить маршрут, так как в это же время в центре Киева будут проходить две другие акции с привлечением автотранспорта и перекрытием движения.

В «Рухе новых сил» не намерены менять планы и просят правоохранителей обеспечить безопасность.

«Сегодня получили письмо от Национальной полиции, что «Рух новых сил» не может провести наш завтрашний Марш с требованием отставки Порошенко по Крещатику и на Майдане, потому что две другие организации там проводят свои акции. По странному стечению обстоятельств весь Майдан заставили странными конструкциями…, а сам Крещатик и Майдан будет занят другими акциями и вместо того, чтобы обеспечить общественный порядок, полиция настаивает, чтобы наша акция протеста не двигалась по Крещатику и не проводилась на Майдане», — написала представитель общественной организации «Рух новых сил» Ольга Галабала на странице в «Фейсбуке».

Она выложила фотокопию письма от 3 февраля за подписью начальника киевской полиции Андрея Крищенко, в котором, в частности, речь идет об акциях организаций «Авто Евро Сила» и «Государство будущего» («Держава майбутнього»). В полиции предложили «Руху новых сил» изменить маршрут следующим образом: от парка Тараса Шевченко по ул. Владимирской, через Софийскую площадь, Владимирский проезд, по ул. Михайловской, Крещатику до площади Европейской.

В своем ответе в адрес полиции О.Галабала указала запланированный ранее маршрут «Марша за будущее»: парк Тараса Шевченко – бульвар Шевченко – Крещатик – Майдан Независимости с установлением на Майдане сцены.

Она также просит полицию обеспечить возможность проведения акции именно на данному маршруту и «скоординировать все действия во избежание каких-либо провокаций».

Кроме того, О.Галабала просит правоохранителей провести совещания с организаторами всех запланированных на 4 февраля в центре Киева акций.

Отказ в обеспечении безопасности во время «Марша за будущее» и препятствование продвижению колонны по ранее утвержденному маршруту в «Рухе новых сил» будут расценивать как «умышленную эскалацию ситуации по указанию власти и подготовленной почвой для возможных провокаций и конфликта»

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.