Генерал разведки Маломуж раскрыл задание Рыбачука в КГБ и ГРУ ГШ ВС СССР


Россия и ее спецслужбы никогда так просто никого не отпускали

Экс-глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук был офицером советских спецслужб и выполнял различные задания Военной разведки по оперативному сбору информации и ее предоставлению высшему руководству СССР.

Sergey_Shoigu_in_GRU_02.jpg

Об этом в комментарии Guildhall сообщил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

Генерал рассказал, что во время проведения Олимпиады-1980 Олег Рыбачук (на то время работающий в таможне в аэропорту Борисполь ) занимался выявлением агентов иностранных спецслужб среди гостей города, а благодаря знанию английского языка мог быть задействован для вербовки иностранных граждан.

Также Маломуж сообщил, что на момент командировки Рыбачука за границу (Олег Борисович работал по контракту «Зарубежнефтестроя» в Индии ) он уже являлся офицером, а курировала его деятельность Военная разведка (ГРУ ГШ ВС СССР  ).

«Военная разведка вела его во время заграничной командировки по гражданской специальности. Соответственно, вместе с работой по гражданской специальности он выполнял задания разведки Советского Союза, в частности Военной разведки», — заявил Маломуж.

«Использовались различные формы легализации деятельности Рыбачука за границей. Он был и переводчиком и торговым представителем. Но на самом деле, эти гражданские должности служили лишь прикрытием для деятельности советских спецслужб», — заявил Маломуж. — рассказал экс-глава Службы внешней разведки.

«Россия и ее спецслужбы никогда так просто никого не отпускали», — подытожил Николай Маломуж.

Advertisements

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.