Тревожный сигнал для Украины: Россия готовит бойню на востоке Украины,


Россия в очередной раз пытается повысить ставки во время переговоров об обмене пленными, чтобы Украина пошла на уступки…

orig-1403121940ttanki-1500880543.jpg

Центр по контролю и координации прекращения огня предусмотрен Минскими соглашениями и работает в Донецкой области с 2014 года. Туда входят представители Украины, России, а также боевики.

Поэтому заявление российской стороны об отзыве своих представителей  — это продолжение российской традиции в данном конфликте, очередная попытка переложить проблемы с больной головы на здоровую.

Такое мнение высказал сегодня в блоге «Нового времени» директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Тем не менее, для нас это очень тревожный сигнал. За этим формальным поводом может скрываться намерение Кремля повысить интенсивность конфликта на Донбассе. А затем, ссылаясь на то, что их представителей нет в этой совместной группе, можно спокойно во всем обвинять Украину. Мол, им не дают проконтролировать ситуацию, Киев якобы лишил их такой возможности, и поэтому украинские представители теперь в этом центре что хотят, то и делают. Поэтому для нас — это плохой сигнал. На мой взгляд, подобные заявления служат свидетельством того, что Россия хотела бы повысить интенсивность военных действий на Донбассе.

Хотя для украинских военных подобное поведение России не является ни новостью, ни каким-то откровением. Генеральный штаб Украины был осведомлен о таком возможном развитии событий. Военные всегда готовятся к худшему, и не только к таким «подаркам» из России. Украинские военные были давно готовы и к повышению активности диверсионно-разведывательных групп противника, и к повышению активности боевиков на линии разграничения.

В штабе АТО уже заявляют, что в последние дни боевики активизировались. Я связываю это с тем, что на носу — обмен пленными. Продолжаются переговоры на всех уровнях, они могут быть неофициальными, могут быть двусторонними. И то, что мы сейчас наблюдаем, это уже привычная для нас тактика России — повышать ставки во время переговорного процесса, чтобы Украина пошла на уступки и приняла их условия.

Говоря о прогнозе того, состоится ли анонсированный обмен пленными в ближайшее время, мне бы хотелось надеяться на лучшее. Но как оно будет на самом деле, сложно говорить: у россиян столько тараканов в голове, что за каждым просто не уследишь.

Вчера же Президент Украины Леонид Кравчук также высказал мнение, что возможно Россия готовит наступательные действия.

Президент РФ Владимир Путин создает условия и возможности для масштабного вооруженного наступления на Украину.

Об этом в комментарии журналистам на полях конференции «Украина — НАТО. Год сближения и интеграции» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает «Укринформ«.

«Я давно слежу за выступлениями российского президента, и недавно слушал его пресс-конференцию. Он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной глубокой и масштабной атаки на Украину», — сказал Кравчук, комментируя отзыв российских офицеров из Общего центра по контролю и координации на Донбассе.

Как известно, российские представители Общего центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации на линии соприкосновения сторон в Донбассе покинут Украину 19 декабря из «напряженную морально-психологическую обстановку».

В конце ноября украинская сторона Общего центра по координации и контролю заявляла, что российская сторона СЦКК и боевики ОРДО блокируют поиск и вывоз с оккупированной территории тела погибших украинцев.

Впоследствии глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российских офицеров в СЦКК на Донбассе поставили в «невыносимые условия».

Также сообщается, что боевики ЛДНР готовят ротацию и мобилизацию сил.

Намедни сообщалось, что Путин лично дал команду вывезти все войска РФ из Сирии.

Эксперты отмечали, что в случае вывода сил из Сирии, Россия начнет действовать в Украине.

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.

%d Bloggern gefällt das: