Расследование дела против Саакашвили проводит ангажированная группа прокуроров в интересах Луценко!


Адвокаты: Расследование дела против Саакашвили проводит ангажированная группа прокуроров в интересах Луценко!

Группа прокуроров, которая осуществляет расследование в уголовном производстве против Михаила Саакашвили действует в интересах генпрокурора Луценко и умышленно порочит честь и достоинство Саакашвили.
Об этом заявили адвокаты Саакашвили на судебном заседании по избранию меры защиты и подали ходатайство об отводе этой группы прокуроров, сообщает пресс-служба партии „РУХ НОВЫХ СИЛ Михаила Саакашвили“.
Адвокат Руслан Чернолуцкий отметил, что доказательства обвинения в ходатайстве о мере пресечения собирались незаконным способом.
«5 декабря когда пытались похитить Саакашвили из квартиры, Луценко подписал заявления об определении группы прокуроров в уголовном производстве, которое инкриминируется подзащитному. Дело было внесено в ЕГР 4 декабря, за день до активных событий. В 256 УК, которая инкриминируется Михаилу Саакашвили подпадает под подследственность Нацполиции. Это значительное нарушение, что дело находится под личным контролем Луценко. Он вышел за пределы полномочий. Данное дело сфабриковано, под контролем ГПУ, считаем целесообразным заявить об отводе этой группы прокуроров », – отметил Руслан Чернолуцкий.
Адвокат Валерия Коломиец обратила внимание на то, что группой прокуроров постоянно нарушается презумпция невиновности Михаила Саакашвили, а досудебное расследование осуществляется самой группой прокуроров, а не следователями.
«5 декабря Луценко был публичное выступление в 12.00. В то же время прокурор Гаврущак зарегистрировал уголовное производство против Саакашвили. Луценко открыто начал рассказывать о том, что якобы Саакашвили совершил преступления и стал демонстрировать материалы досудебного расследования. Прокурор на словах заявил, что дал разрешение на разглашение этой информации. Но такое разглашение приобретает систематический характер. Группа прокуроров или из-за давления, или собственную инициативу сотрудничает с Луценко, чтобы порочить честь и достоинство Саакашвили », – отметила адвокат.
«Более того, не осуществлена ​​ни одного следственного действия, ни одна из подозрений не подписано следователем. Группа прокуроров ГПУ самостоятельно осуществляет расследование без участия следователей, является нарушением. Более того, есть систематическое нарушение права на защиту, сегодня утром Саакашвили пытались вручить ходатайство о мере пресечения без участия защитников. Это все свидетельствует о том, что у группы прокуроров есть свои интересы в решении уголовного производства », – добавила Коломиец.
Впрочем такое ходатайство об отводе группы прокуроров, которые, по мнению адвокатов, является заангажированными и беспристрастным, судья Лариса Цокуля отклонила.

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.