Эльшад Абдуллаев Убил Собственного Брата?


Адвокат Рамиз Зейналов: Махир Абдуллаев взял принадлежащие своему брату деньги и скрылся…

Известный адвокат Рамиз Зейналов резко отреагировал на последние заявления ректора упраздненного Азербайджанского Международного Университета Эльшада Абдуллаева. В интервью газете “Тезадлар” он ответил Э.Абдуллаеву.

elshad abd kollaj

По словам Р.Зейналова, Махир Абдуллаев взял деньги, принадлежащие его брату – Э.Абдуллаеву и скрылся. Некоторое время он прятался в доме своих родственников в Кюрдамире, но затем был убит Э.Абдуллаевым: “Эльшад Абдуллаев сознательно нарушил правила проведения оперативно-следственных мероприятий и с целью сокрытия факта убийства им своего брата, в показаниях, данных им в качестве пострадавшего 15 мая 2009 года, скрыл от МВД состоявшиеся 14 октября 2003 года переговоры с министром МВД Рамилем Усубовым и его заместителем Захидом Дуньямалыевым. Вместо этого заявил о том, что его брат похищен с целью вымогательства.

В своих показаниях от 15 декабря 2009 года Э.Абдуллаев показал, что его вызвали в Загатала с целью получить выкуп за его брата в размере 50 тыс. долларов. В своих показаниях он пишет, что после этого он вместе с братом в своем автомобиле оправился в путь. По дороге ему позвонили и они поехали в Кюдамир. В Кюрдамире возле автозаправочной станции Azpetrol-а в их задержала группа, людей вооруженных автоматами. Один из этих людей представился как только, что звонивший Галиб – заместитель Кюрдамирского РУП“.

Адвокат также заметил, что по приезде в Кюрдамир Абдуллаевых высадили из машины. После обыска их в доставили в Кюрдамирский РУП. По дороге Галиб сообщилт, что похитивший брата Э.Абдуллаева – его племянник Мубариз: “Эльшад Абдуллаев в своих показаниях указывает, что Мубариз молчал, опустив голову… Далее он указывает, что до сегодняшнего дня, он так и не смог нигде встретиться с Мубаризом”.

Р.Зейналов сомневается, что Э.Абдуллаев не может найти племянника. По мнению адвоката, распространение бывшим ректором видео-материалов, изначально планировалось с целью сокрытия правды – чтобы представить себя как человека разыскивающего своего брата: “Следствие начало следственные действия по похищению в 2003 году, однако позже после того как прояснились некоторые детали, о которых Э.Абдуллаев хорошо знал и скрывал до последнего времени от семьи Махира, оно было переквалифицировано в преднамеренное убийство. Поменялись следственные органы. Материалы уголовного дела были изъяты из Бакинского Городского Управления Полиции и переданы в Бакинскую Городскую прокуратуру. Следствие подтвердило, что речь идет не о похищении, а о преднамеренном убийстве. Поэтому Захид Дуньямалиев сказал Арзу Кязимову, чтобы тот подтвердил, что Э.Абдуллаев хорошо знает, где находится его брат (живой или мертвый)… : «Почему-то теперь эти заявления Э.Абдуллаеву не нравятся? Разве он не просил Арзу – спроси у Захид муаллима, гарантирует ли он, что потом против Махира не будет возбуждено уголовное дело, если я сам сдам Махира?”

Р.Зейналов также обвинил Э.Абдуллаева в убийстве М.Абдуллаева, в отравлении другого брата Эльданиза Абдуллаева, который слишком много знал. По его словам, Э.Абдуллаев будет разоблачен, сразу же после завершения следствия.

Р.Зейналов также заявил, что имеются доказательства того, что между Э.Абдуллаевым и А.Кязимовым была заключена сделка купли-продажи: “Он заработал, дав деньги в рост под 30% Арзу Кязимову. Чтобы построить себе Медицинский Университет приобрел, принадлежавший брату Арзу Кязимова земельный участок, а деньги предал ему в качестве оплаты. В пятистороннее соглашение он включил своего тестя в качестве учредителя университета. При этом он всем заявлял, что включил в этот список Гасана Ахмедова потому, что он академик, в верхах его хорошо знают, поэтому наши дела пойдут в гору”.

Р.Зейналов заявил, что вызывает сомнение то, что Э. Абдуллаев который все снимал на видео, не отснял предачу денег. “Значит, утверждение, что за Махира платили – шантаж” – заявил он. По мнению адвоката, последнее видео, где Э.Абдуллаев берет деньги тестя Махира Абдуллаева это ловушка, подстроенная против А.Кязимова…

Advertisements