Запад должен применить санкции против властей Азербайджана


Натига Джафарли   быль арестовань по специальному инструкцию Илхам Алиева -РЕАЛ


Запад должен применить санкции против властей Азербайджана – «РЕАЛ» 

  Арест Натига Джафарли – это давление на политическую организацию сила, которой растет. Активистов это не пугает, и РЕАЛ не отступит в борьбе за республиканские ценности и демократию. Таков был лейтомотив пресс-конференции в офисе РЕАЛ по случаю ареста исполнительного секретаря этой политической организации Натига Джафарли.

На пресс-конференции участвовали также глава Нацсовета Джамиль Гасанли, глава движения D 18 Руслан Иззетли, руководители НПО, общественные деятели.
Член правления РЕАЛ Эркин Гадирли сказал, что арест Джафарли не ослабит движение.  
“Председатель РЕАЛ Ильгар Мамедов вот уже 4 года под арестом, член правления Расул Джафаров лишь недавно вышел на свободу. Теперь арестовали Натига Джафарли. REAL в период этих арестов только усиливался, и число членов организации росло.
Мы собрали подписи избирателей и создали инициативную группу на референдуме. Теперь собираем 45 тысяч подписей для регистрации Агитационной группы. Арест Натига Джафарли будет способствовать еще большему сплочению граждан вокруг РЕАЛ», – сказал Гадирли.
Он сообщил, что Джафарли был задержан 12 августа около 22:00.
«В нарушение закона, его задержали в ночное время, потом незаконно допросили в прокуратуре. Ночью незаконно произвели обыск в квартире. Изъяли компьютер и драгоценности супруги.
Насиминский районный суд незаконно в ночное время арестовал Натига Джафарли», – сказал Гадирли.
РЕАЛ выступил с заявлением, в котором потребовал немедленного освобождения Джафарли.
В заявлении также сказано: «Арест Натига Джафарли наглядное свидетельство продолжения политических репрессий в стране. Этот является тестом для США и стран ЕС, провозглашающих своим приоритетом права человека и демократию. Они должны показать, насколько верны своим ценностям. В создавшейся ситуации они могут подтвердить верность своим ценностям, примененив санкции против душителей демократии»

EAN