Евгений Довлатов, «креативное» уголовное дело и полуприговор.


Евгений Довлатов, «креативное» уголовное дело и полуприговор.

 Сотрудники СБУ не заметили камеры на скандалисте Довлатове и били и насиловали его в прямом эфире ЛайфНюс.

За сепаратиста который отрезал Довлатову пальцы дали штраф 138 гривен и условный срок год, Довлатов намерен обжаловать данный пункт в апелляционном суде. .
Прокуратура обжалует пытки в СБУ и подброс гранаты сотрудниками Мельником А.А. и Добрыней В.В.
В Украине последних 20 лет дают только 0.5 процента оправдательных приговоров? Да, это именно так. Но если очень постараться… Если адвокат честный человек, и не прогнется под «так надо следствию», если сам подсудимый в состоянии мыслить логически и способен себя защитить, то результат может оказаться для украинской Фемиды с повязкой на одном глазу довольно непредсказуемый.
Напомню, 7 июня 2015 года многие СМИ запестрели заголовками – скандально известный Евгений Довлатов совершил убийство, и его ждет приговор о пожизненном заключении.
Скандально известный потому, что придумал группу ФЕМЕН с голой грудью, сам принимал участие в их выступлениях, скреативил массу перформансов, где обливался «кровью» и поджигал себе волосы в знак протеста против каких-то, действительно безобразных, фактов нашей жизни.
И эта необычная деятельность привлекла к нему не только внимание общественности, но и злопыхателей, не согласных с такими экстравагантными формами протеста. Да, Довлатов человек неординарный, яркий, в чем-то детски наивный, в чем-то умный, безусловно, талантливый, по натуре игрок-актер, упивающийся сам собой.
И убийство? Совершенное таким, абсолютно далеким от прозы жизни человеком, живущим в придуманном мире флэшмобов и ожидаемых аплодисментов себе – необыкновенному?
Странно. Не вяжется. А если еще связать воедино следующие факты.
Довлатов был обвинен в убийстве человека, найденного на берегу реки, полностью завернутым в целлофан, со следами наручников на запястьях. Сумел доказать, что к данному трупу не причастен. Тогда был обвинен в попытке убийства другого человека. А после в сепаратизме, членстве в сепаратистской группе «Бессарабия», о которой снимал сюжет для ТВ. Затем в хранении в своих вещах боевой гранаты. Все четыре обвинения не связаны между собой. Не странно ли? От одного отбился, а тут тебе следующее на пороге.
Вроде кому-то просто необходимо было засадить его в тюрьму да подольше.
Такие детективы в нашей стране не редкость. А вот почти оправдательный приговор, зачитанный в районном суде г. Николаева 13 июня – это уже достижение.
«Почти» потому, что начисто опровергнув три эпизода тяжелых преступлений, якобы совершенных Довлатовым, суд оставил в качестве косточки для прокуратуры еще нанесение легких телесных повреждений некоему Красиловскому. Правда, ранее Довлатов обвинялся в покушении на убийство Красиловского, для чего кинул в него чашку с чаем, но не попал. От досады швырнул пустую стеклянную банку об стену, и она разбилась, от чего у Красиловского на спине появились царапины, а потом….
А что было потом, мы узнаем после. Когда я напишу более подробный материал с полным разбором всего уголовного дела.
На эти легкие телесные адвокат и сам Довлатов все равно подадут апелляцию, так что время разобраться во всем, что происходило с Довлатовым на протяжении последнего года, еще есть. А происходили вещи совершенно фантасмагорические, в некоем подвале, в течение того месяца, который он провел в «руках следствия», оставившие шрамы на спине, ногах, и еще более тяжелые последствия расстройства ЦНС.
Так что…. Продолжение следует!
Евгений Довлатов – международный журналист французского издания „Мировое Сообщество“
Мировое Сообщество – телерадио журнал ОБСЕ
Виктория Колтунова