СМИ: антироссийские заявления Польши


  

Варшава планирует в июле 2016 года настоять на принятии соглашения о постоянном размещении на своей территории сил НАТО. Однако не все страны альянса готовы поддержать требования Польши, пишет европейское издание.

США посылают Польше  сигнал о том, что Вашингтон с опасением смотрит на то, как Варшава отступает от демократических принципов. Растущий конфликт между польским правительством и остальной частью западного мира существенно снижает шансы, что НАТО поддержит требования Польши, направленные на еще большую конфронтацию с Россией, пишет европейское издание Politico.
„Западные дипломаты приходят в бешенство, когда речь заходит о желании Польши протолкнуть на предстоящем в июле саммите НАТО соглашение о постоянном пребывании сил альянса на своей территории с целью противостоять якобы российской агрессии. А такие страны, как Германия или Франция вовсе не хотят принимать такого решения из страха усугубить конфронтацию с Россией“, — говорится в статье.
Президент Польши Анджей Дуда обращается к СМИ в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Польша требует увеличить присутствие НАТО из-за действий РФ в Сирии

Конституционный суд Польши признал, что часть решений об изменениях процедур ведения заседаний суда, являются неконституционными, однако правительство страны отказалось публиковать данное постановление, а без этого действия решение суда не вступит в силу.