Никто из оставшихся на шахте в России не выжил. Обновлено


383462777

Все параметры состояния аварийного участка шахты «Северная» в Воркуте, где 25 февраля произошло ЧП, не позволяют человеку выжить, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что все параметры состояния в том участке шахты не позволяют человеку выжить. Но окончательно мы получим все материалы в 10.00 (11.00 — бак.вр.), и они немедленно будут до вас доведены», — сказал он в эфире Lifenews, отвечая на вопрос о судьбе 26 горняков, оставшихся в шахте.

По словам министра, «данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода». «И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок», — сообщил Пучков.

***

В республике Коми объявлен трехдневный траур после гибели людей при взрывах на шахте «Северная», передает ТАСС.

«Объявить 28 февраля, 29 февраля и 1 марта 2016 года днями траура в республике Коми. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в дни траура», — говорится в указе врио главы республики.

Указ подписан врио главы Коми Сергеем Гапликовым, который занял пост после ареста Вячеслава Гайзера.

Ранее в МЧС подтвердили гибель шести человек при новом взрыве на шахте в Воркуте. Работы на шахте «Северная» приостановлены, все участники спасательной операции выведены на поверхность.

В минувший четверг взрывы на шахте в Воркуте вызвали обрушения и возгорания, в ней в тот момент находились 110 человек, 80 человек были выведены на поверхность. Погибшими признаны четыре человека, судьба 26 шахтеров остается неизвестной.