„Азовцы“ разблокировали здание канала „Интер“


  

Члены Гражданского корпуса несколько часов блокировали входы телеканал Интер
Ранее активисты „Азова“ заблокировали входы в здание „Интера“ в Киеве, назвав это „бессрочной акцией“ против „кремлевской цензуры“.

Как передает корреспондент ВВС Украина, один из митингующих заявил, что блокирование будет продолжаться, пока в „азовцев“ не получится кто-то из руководства телеканала.

Однако позже другой активист объявил, что акция завершена

В соцсетях „Азова“ активисты сообщают, что направлять письма представительств крупных компаний с просьбой отказаться от рекламы на „Интере“, чтобы „не поддерживать антиукраинской деятельности кремлевских пропагандистов“.

На здании телеканала остались надписи „СтопИнтер“ и „Интер – рупор Кремля“.

На сайте „Интера“ никаких комментариев по ситуации пока нет

В четверг утром активисты из Гражданского корпуса „Азов“ заблокировали все входы в здание телеканала „Интер“ в столице. Об акции сообщил сайт корпуса и его страницы в соцсетях.

„Мы не против свободы слова, мы против кремлевской цензуры на украинском телевидении“, – объясняют „азовцы“ свои действия

Акция бессрочная, утверждали в Гражданском корпусе

„У здания телеканала“ Интер „проходит бессрочная акция блокировки. Активисты звонили в дверь, но представители телеканала выходить не собираются, поэтому активисты блокируют здание“, – говорится в сообщении.

„На“ Интере „работает много ребят, которые действительно хорошие журналисты, но все они находятся под кремлевской цензурой“, – выражают свои обвинения инициаторы акции.

„Тем временем“ Интер „баррикадирует территорию. Они подготовили колючая проволока“, – добавляют в Гражданском корпусе

Там отмечают, что начальник службы безопасности „Интера“ хотел пригласить организаторов акции внутрь здания, чтобы обсудить ситуацию. Однако они отказали, ведь „ждут представителей телеканала, которые пообщались снаружи“.

Скандал на „Интере“

„Интер“ оказался в эпицентре скандала после того, как экс-продюсер программы „Подробности недели“ на этом телеканале Мария Столярова прервала нецензурными словами прямой эфир к годовщине гибели „Небесной сотни“.

„Интер“ заявил, что не имеет никакого отношения к производству программы „Подробности недели“, в эфире которой произошел инцидент, ведь госпожа Столярова является сотрудником компании „Национальные информационные системы“.

„НИС“ входит в Inter Media Group и готовит новостные программы для „Интера“.
  
Русский продюсер „Подробностей недели“ Мария Столярова вызвала скандал во время прямого эфира на „Интере“

Сама Мария Столярова пояснила, что нецензурные слова не были адресованы героям сюжета, а касались иной ситуации и случайно попали в эфир.

В результате Марию Столярову, которая является гражданкой России, освободили от должности и выслали из Украины.

В марте телеканал „Интер“ заявил, что власть пытается оказывать политическое давление на медиа через проверки со стороны Генеральной прокуратуры.

Тогда группа депутатов обратилась в ГПУ с просьбой проверить обстоятельства покупки Сергеем Левочкиным и Дмитрием Фирташем телеканала „Интер“ в его бывшего владельца Валерия Хорошковского в 2013 году.