Аваков пытался помешать установке в Киеве баннеров на тему трагедии в Ходжалы


Screenshot_1

В Киеве дан старт мероприятиям и акциям, посвященным годовщине трагедии в Ходжалы. Как сообщает Минвал, инициатором этих мероприятий является Международный альянс «Азербайджан-Украина», во главе с председателем Эльмаром Мамедовым. На улицах города вывешены баннеры на тему Ходжалинской резни, а также проводятся встречи с гражданами, в ходе которых людям рассказывают об этом бесчеловечном, варварском акте против невинных мирных жителей Ходжалы.

Альянс также вынес на рассмотрение Рады вопрос о признании общественностью и правительством Украины геноцида, совершенного против азербайджанского народа.

Баннеры были размещены по инициативе председателя Международного альянса «Азербайджан-Украина» Эльмара Мамедова. В прошлом году тоже была реализована подобная инициатива.

Как сообщил Эльмар Мамедов сайту Korrespondent.Az, достижению договоренности с мэрией Киева пытался помешать министр внутренних дел Украины – армянин по происхождению Арсен Аваков. Но несмотря на его старания, после переговоров с Администрацией Президента Украины и мэрией Киева было дано разрешение на установку баннеров.